Стихи о спортивной гимнастике
| |
ArtGym4U | Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Стихи о спортивной гимнастике
|
(UA)
|
| |
ArtGym4U | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:01 | Сообщение # 2 |
| Ушла гимнастка, Чемпионка Зимой бесснежной, в декабре. Я помню, как она девчонкой Крутила сальто на ковре, На брусьях бабочкой летала, Как прыгала через коня, Как грациозно покоряла Строптивое бревно она. Читать дальше...
|
(UA)
|
| |
ArtGym4U | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:08 | Сообщение # 3 |
| Спортивная гимнастика - Реальность и фантастика! В гимнастике не только форс, Не только бицепсы и торс, Не только точность и расчёт, И даже форма здесь не в счёт. Читать дальше...
|
(UA)
|
| |
ArtGym4U | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:39 | Сообщение # 4 |
| Гимнастка Сергей Никулин Ты вышла из волшебной сказки, Где не жалели яркой краски, Моя спортивная гимнастка, Умеющая жить. Ты – перспективна, даже больше: Ты победила где-то в Польше. Я лезу, лезу вон из кожи, Чтоб просто возле быть. О спорт, ты мир! Восторг планеты! Но я - лишь зритель без билета, Под нос бормочущий сонеты По глупости своей. Я видел многое и многих, Но – боги, праведные боги! – Твои мелькающие ноги, Поэзии сильней. Твой телефон ревёт зверино, Несёт вперёд тебя стремнина. Ты человечества витрина, Но всё-таки не храм. Я помню в школе «эта дура»,– Анн‘ Палн‘, язык-литература, Кляла и спорт, и физкультуру, И говорила нам: «Для тех, кто машет ляжкой голой, Язык божественных глаголов, – Как для глухого джаз. Жалейте, деточки, спортсменов: Весь мир им сер, как эти стены. Они несчастней нас»
|
(UA)
|
| |
ArtGym4U | Дата: Пятница, 17.12.2010, 14:13 | Сообщение # 5 |
| Посвящается Светлане Хоркиной (Ласло) Ты долгие годы пыталась Сильнейшею в мире стать, Была чемпионкой Европы, И в мире смогла ты блистать… Читать дальше...
|
(UA)
|
| |
ArtGym4U | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:59 | Сообщение # 6 |
| Спортивная гимнастика (Алексей Бугров) Спортивная гимнастика: сила и грация На каждый снаряд своя комбинация Уже в десять лет начал я понимать Что мастером спорта обязан я стать Читать дальше...
|
(UA)
|
| |
ArtGym4U | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:49 | Сообщение # 7 |
| АКРОБАТИКА Георгий Ривлин Азбуку спорта нате-ка! С буквы «а» - акробатика - Это для смелых спорт, Значит, и первый сорт! Сальто двойное вперёд! - Кто на такое пойдёт? Стойки, шпагаты, мосты Тоже не очень просты... Слов не нужны затраты, Всюду нужны акробаты: В жизни - по форме, по сути, В армии и на батуте. В бизнесе, в спорте и в Думе - Бедные и толстосумы. Если глазища горят, Значит в душе - акробат! Смелость преграды берёт, Грудь колесом, и - вперёд! В азбуке аз есть и буки, В жизни нельзя без науки... Так же, как и акробаты, Знают об этом солдаты. Дружно в атаку идут, Вражеский гробят редут. В бизнесе и подавно, Азбука - самое главное! Если кто ловок и хват, В бизнесе тот - акробат! Азбуку знают политики, Магии маги и мистики - Часто без ног, без рук Делают ловкий трюк. Манны небесной ждать нечего, Крутимся всюду до вечера. Крутится - кто небогат, Так как и он акробат. От восхода до заката Все мы в роли акробата Или в роли акробатки... Знайте азбуку, ребятки, Началась с неё наука. Жизнь - загадочная штука: И куда в ней можно деться? Хочешь жить, умей вертеться. Источник: Стихи.ру
|
(UA)
|
| |
dp120886lvp | Дата: Вторник, 14.02.2017, 18:03 | Сообщение # 8 |
| http://artgym.at.ua/forum/
|
(UA)
|
| |
nikskameykin | Дата: Суббота, 09.06.2018, 05:24 | Сообщение # 9 |
| Интересная ссылка.
|
(UA)
|
| |
gremislkoval | Дата: Пятница, 24.05.2019, 12:02 | Сообщение # 10 |
| Замечательный стих
По эвольвенте, едва касаясь над ковром, Гимнастка, пружинисто сворачивается в ленте. Под блеск софитов, шквал аплодисментов срывает больше, Чем артист на бенефисе иль дивертисменте.
Неимоверного труда, спортсменки сублимация, Забыта в мышцах боль, разбитые коленки, Пред многотысячной толпой порхает грация. Из музыки, растяжек шведской стенки, Задумок тренера простая констатация.
Соперницам в немое назидание С улыбкой строгой стройное создание, Сквозь страх, отчаянье и слёзы, Выплёскивает творческие грёзы.
Прерывисто, натужено дыша, Собрав в кулак растрёпанные нервы, Наивная и хрупкая душа, С решимостью в глазах от взрослой стервы, Уже давно решила про себя — я буду первой!
Под звук последнего, затихшего аккорда, Она без сил стоит с лицом поднятым гордо. И торжество столь яростно в моменте, Что слышен шум колец на падающей ленте.
По эвольвенте, к вершинам славы, к вершинам спорта, Не зная детства, в мозолях сорванных, в кровавой ленте, На пьедестале медаль наденьте, она другая, другого сорта. Вся жизнь за миг на постаменте, то вверх, то вниз По эвольвенте, по эвольвенте…
https://nauka.club/literatura/stixi/pro-sport.html
|
(EE)
|
| |
|