Спортивная
гимнастика и акробатика
Понедельник, 11.12.2017, 22:51
» Меню сайта
» Форма входа

» Категории раздела
Положения [5]
Результаты [52]
Календарь [6]
Разное [136]
» Поиск
» Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
» Архив записей
» Мини-чат
» Журнал Гимнастика
» Наш опрос
Как вы относитесь или в прошлом относились к занятиям гимнастикой?
Всего ответов: 154
» Друзья сайта

» Доска объявлений
» Праздники Украины
Праздники Украины
» Ссылки
  • Стелла Захарова
  • СДЮШОР по спортивной гимнастике г.Киева www.sdushor.kiev.ua
  • TuneGym: Music For Gymnasts
  • Спорткомплекс Авангард (г.Киев)
  • ТМ Спортин-М - спортивное оборудование для гимнастики, г. Харьков
  • Milano - Купальники и аксессуары для спортивной гимнастики
  • Спортивная гимнастика - история, чемпионаты, чемпионы
  • Официальный сайт Анастасии Сидоровой (Россия)
  • Официальный сайт Дианы Сапроновой (Россия)
  • Официальный сайт Татьяны Набиевой (Россия)
  • » Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Апрель » 23 » Олег ВЕРНЯЕВ: "Победить мне помог волшебник". Спортивная гимнастика. Чемпионат Европы
    21:59
    Олег ВЕРНЯЕВ: "Победить мне помог волшебник". Спортивная гимнастика. Чемпионат Европы
     
    Во французском Монпелье Олег Верняев сделал то, чего украинским гимнастам не удавалось долгих 15 лет, еще со времен славных побед Александра Береша, - стал абсолютным чемпионом Европы.
     
    А под занавес континентального первенства еще раз поднялся на высшую ступень пьедестала, защитив чемпионское звание в упражнениех на брусьях. Об израильском кудеснике, который помог украинцу победить, о японском человеке-загадке, с которым новоиспеченному чемпиону еще предстоит встреча на первенстве мира, а также о самом крутом селфи в своей жизни Олег Верняев рассказал в интервью «СЭ».
    КОГДА УЛЫБАЮТСЯ ДАЖЕ СУДЬИ 
     
    - Свое задание на чемпионат Европы я выполнил на 200 процентов, - говорит Олег Верняев. - Ведь из-за травмы ноги я вообще-то не планировал соревноваться в многоборье. Но решил рискнуть, и все сложилось на удивление удачно. Я травмировался в нашем удивительном зале в Конча-Заспе.
     
    Благодаря тем «чудесным» матам и яме, а также «большому количеству специалистов», которые умеют подстраховать и затейпировать мышцы, я неудачно приземлился на прыжке. Ногу скрутило, и связка затрещала. Победа в многоборье стала возможна только благодаря тому, что у меня есть друг в команде Израиля. Его зовут Адам. Он самый настоящий волшебник спортивной медицины. Напишите, пожалуйста, большими буквами: «Адам, спасибо тебе за победу!»
     
    Он поставил меня на ноги за четыре дня. Если бы в Украине был хотя бы один специалист, умеющий правильно тейпировать мышцы - мы избежали бы многих травм. У нас же на это не способен никто. Себе я это делаю сам, как умею. Адам заверил, что через неделю нога уже не будет беспокоить. Но это при условии, что над ней будут работать. А у нас это делать некому. Придется поберечься подольше.
     
    - Во время финала на брусьях некоторые судьи, забыв о протоколах, наблюдали за вашим выступлением с улыбкой. Эта симпатия как-то отражается на оценках?
     
    - Да, судьи симпатизируют мне. Всегда в конце дня, после финалов, подойдут поздравить, пожелать успехов и просто по-человечески порадоваться вместе со мной. К оценкам у меня тоже нет вопросов. Наконец-то мы достигли того, к чему стремились долгие годы: нас стали судить объективно.
     
    В финале на брусьях выступать было невероятно просто, не было таких сумасшедших эмоций, как после победы в многоборье. Мне всего-то нужно было - выйти и сделать то, что я много раз выполнял до этого. Победы принесли мне столько позитив. Никакого опустошения, о котором слышал от других спортсменов, я не почувствовал. Наверное, потому, что титул нужно защищать, а впереди у меня более серьезные старты - чемпионат мира и Олимпийские игры.
     
    - Следите ли вы за тем, что готовят к чемпионату мира ваши главные сопернники - японец Кохеи Утимура, американец Дэннел Лейва и другие?
     
    - Утимура - человек-загадка. Он готовит одну комбинацию, в квалификации выступает с другой, а в финале делает то, что и близко никто не прогнозировал. Он каждый соревновательный день может выдавать совершенно разные программы. Поэтому следить за ним бесполезно. А вот тем, что другие делают и выкладывают в интернет - интересуюсь. Лейва вот активно усложняет брусья: хочет вернуть титул чемпиона мира.
     
    МЫ - КОМАНДА, КОТОРАЯ НИКОМУ НЕ НУЖНА
     
    - На турнире в Любляне вы эффектно победили в упражнении на коне. Чего не хватило, чтобы посоревноваться на этом снаряде в финале чемпионата Европы?
     
    - Я не упрощал комбинации. Просто ошибся - вначале развел ноги, а потом еще и не в ту сторону соскок выполнил. А это уже 0,2 сбавки. Уже этого было достаточно, чтобы остаться без финала. А кроме того, я запутался, выполняя «вертолет»: вместо четырех кругов выкрутил только три. 
     
    В Любляне мне удалось победить таких признанных «наездников» как Альберто Буснари и Филип Уде. Итальянец считается законодателем моды в этом виде. Я также включил в свою программу элемент, названный именем Буснари, хотя и несколько упрощенный его вариант. Уде же больше чем за десятилетие на большом помосте успел стать вице-чемпионом мира и Олимпийских игр в упражнении на коне. Я же на этом снаряде только начал совершенствоваться. Поэтому та победа была особенно приятной. Тем более, что разучивать сложные новинки у нас не так уже и просто. В Конча-Заспе кконь разбитый, с дырами и прорехами.
     
    - Для ваших бывших товарищей по команде - Олега Степко и Петра Пахнюка в Азербайджане и Николая Куксенкова в России - создали все необходимые условия для тренировок. А благодаря чему тогда побеждаете вы?
     
    - Мы - команда, которая никому, к сожалению, не нужна. У нас нет техники и персонала, зато есть желание быть первыми, самыми лучшими. Как говорит тренер: «Бог с нами, и нам все удается». Вот этим себя и тешим.
     
    - В Украине в суровых гимнастических условиях вас удерживает тренер. Как Геннадий Сартинский объяснил, почему не хочет даже рассматривать предложения из-за рубежа?
     
    - Солидным возрастом и семейным положением. Тренер даже слышать не хочет о возможном переезде, что бы ему ни пообещали. Солидарность с тренером - это одна из причин, почему я тоже остаюсь в Украине. О сотрудничестве с другими наставниками не задумывался. Я нашел своего тренера. Геннадий Людвигович - именно тот человек, который мне нужен. Ни с кем другим работать я не хочу.
     
    С ГОЛОВОЙ НА ПЛЕЧАХ И МОЛИТВОЙ В СЕРДЦЕ
     
    - Самое популярное фото прошедшего чемпионата Европы - где вы с Давидом Белявским после абсолюного первенства стоите рядом, каждый с флагом своей страны. Это был экспромт или вы сознательно решили таким образом обратить внимание к теме спорта вне политики?
     
    - Когда без ошибок отработал кольца, я понял, что стану первым. И пошел за флагом. Давид тоже взял флаг и пришел меня поздравить. Вот мы и стали так фотографироваться. То есть самые знаковые фото чемпионата получились благодаря стечению обстоятельств. И нашему взаимному уважению. Мне тоже понравилось, что все произошло именно так.
     
    - А можете вспомнить самое крутое ваше селфи?
     
    - С Олей Харлан во время церемонии «Герои спортивного года».
     
    - Как отреагировал на вашу победу первый в истории независимой Украины абсолютный чемпион по спортивной гимнастике Игорь Коробчинский?
     
    - Он с семьей теперь живет в США. И на американском этапе Кубка мира даже приезжал поддержать меня, был всегда рядом. А вот после чемпионата Европы мы еще не общались.
     
    - Недавнее признание вас лучшим спортсменом страны внесло какие-то изменения в вашу спортивную жизнь?
     
    - Появились новые обещания. Но нам уже много лет обещают - зал новый построить, снаряды современные купить. Но пока что никто не подтвердил свои слова делом. В этот раз после церемонии ко мне подошел министр спорта Игорь Жданов. «Я знаю о ваших проблемах, - сказал он. - И лично займусь их решением. Мы установим на гимнастической базе новый комплект снарядов». Время покажет, сможет ли новый министр сломать систему и закупить для сборной хотя бы это. Самое страшное, что господин министр не указал сроков исполнения своих обещаний.
     
    Кстати. на чемпионате Европы даже соперники поздравляли меня с тем, что я стал спортсменом года в Украине. Мы всегда следим за успехами друг друга. И очень приятно осознавать, что этого звания в стране со спортивными традициями удостоился именно представитель спортивной гимнастики.
     
    - Что вы при любых раскладах берете с собой на каждые соревнования?
     
    - Ничего необычного. Голову на плечах и молитву в сердце.
     
    Категория: Разное | Просмотров: 523 | Добавил: ArtGym4U | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    » Сервисы
    Перевести эту страницу
    Translate.Ru PROMT©


    » Рекомендуем
    Спортивная гимнастика
    » Объявления
    г. Харьков
    Харьковская
    областная федерация
    спортивной гимнастики

    объявляет набор

    в секцию
    спортивной гимнастики:
    мальчики и девочки
    4-7 лет
    с 17.00 ежедневно


    Набор ведут квалифицированные тренера - мастера спорта по спортивной гимнастике и Заслуженный мастер спорта, двукратный призёр Олимпийских игр.

    Адрес гимнастического зала:
    Салтовка, метро "Студенческая" Блюхера 2-А. Харьковский Национый Педагогический Университет спорткомплекс им. Пояркова Ю.М.

    Контактные телефоны:
    0502221477 - Александр Николаевич
    0679648052 - Татьяна Фёдоровна
    » Облако тегов
    » Литература
    » Новости
  • Олег ВЕРНЯЕВ: «Категорически не хочу выступать за другие страны»
  • Геннадий Сартинский: «Если для нас создадут нужные условия, на следующей Олимпиаде будет медаль в команде»
  • В полшаге от «золота» или 4 года до реванша
  • Стелла Захарова: “Спорт у нас делается вопреки, а не благодаря государству”
  • Тренер Верняева до сих пор не может поверить в его олимпийское золото
  • Верняев - олимпийский чемпион Рио-2016!
  • Олег Верняев: "Сколько поставили - столько и заслужил"
  • Олімпіада-2016: гімнаст Верняєв завоював для України друге «срібло» (ФОТО)
  • Кубок України зі спортивної гімнастики. Жінки. 15-17 червня 2016 р., м.Київ
  • Кубок України зі спортивної гімнастики. Чоловіки. 15-17 червня 2016 р., м.Київ.
  • » Online Игры
    Flash игра «Прыжки на батуте»
    » Статьи
  • Лариса Латынина: Думать о победе запрещено!
  • Интервью с тренером по спортивной акробатике Аллой Маслинковой
  • Журнал «Гимнастика» №2, 2012 год
  • Алия МУСТАФИНА: "С ужасом думаю о том, что меня начнут узнавать в метро"
  • Журнал «Гимнастика» №1, 2012 год
  • Кому нужна олимпийская чемпионка…[Филатова (Курбатова) Мария Евгеньевна]
  • Журнал «Гимнастика» №4, 2011 год
  • Журнал «Гимнастика» №3, 2011 год
  • Журнал «Гимнастика» №2, 2011 год
  • «О спорте и тренерах» - статья Президента Гимнастического клуба «ИСТОК» г.Одессы Сергея Левченко
  • » Форум
  • Как разместить видео с YouTube на сайте?
  • Олимпийские игры 2012, Лондон, 03-12.08.2012
  • О музыке
  • Спортивная гимнастика и акробатика в Одесской области
  • Стихи о спортивной гимнастике
  • "Ода гимнастике"
  • Купальники для спортивной гимнастики и аэробики.
  • все для гимнастики
  • Соревнования в городах Украины
  • Спортивная гимнастика и акробатика в Харьковской области
  • » Фотографии
    » Видео дневник
  • Акробатическая дорожка (Чемпионат города Харькова)24.05.2014.
  • Акробатическая дорожка (Разминка Харьков)24.05.2014
  • Детский турнир по спортивной гимнастике. На "Пионер". 17 мая 2014. Запись "динамовцев" 3 спортивный разряд.
  • Показательные Днепродзержинск ( акробатическая дорожка)
  • Донецк. Турнир памяти П. Астаховой 2013 день 2
  • Соревнования на "Динамо" 20.12.13 г.
  • Турнир памяти Астаховой 2013 1 часть
  • Акробатическая дорожка ( Днепродзержинск 2013)
  • Акробатическая дорожка (Геническ )
  • Акробатическая дорожка ( чемпионат Киева)
  • Copyright ALECorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!