Недетские игры. Спортивная гимнастика - 3 Апреля 2012 - Спортивная гимнастика и акробатика
Спортивная
гимнастика и акробатика
Воскресенье, 04.12.2016, 08:04
» Меню сайта
» Форма входа

» Категории раздела
Положения [5]
Результаты [52]
Календарь [6]
Разное [136]
» Поиск
» Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
» Архив записей
» Мини-чат
» Журнал Гимнастика
» Наш опрос
Какое отношение вы имеете к спортивной гимнастике?
Всего ответов: 317
» Друзья сайта

» Доска объявлений
» Праздники Украины
Праздники Украины
» Ссылки
  • Стелла Захарова
  • СДЮШОР по спортивной гимнастике г.Киева www.sdushor.kiev.ua
  • TuneGym: Music For Gymnasts
  • Спорткомплекс Авангард (г.Киев)
  • ТМ Спортин-М - спортивное оборудование для гимнастики, г. Харьков
  • Milano - Купальники и аксессуары для спортивной гимнастики
  • Спортивная гимнастика - история, чемпионаты, чемпионы
  • Официальный сайт Анастасии Сидоровой (Россия)
  • Официальный сайт Дианы Сапроновой (Россия)
  • Официальный сайт Татьяны Набиевой (Россия)
  • » Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Апрель » 3 » Недетские игры. Спортивная гимнастика
    12:15
    Недетские игры. Спортивная гимнастика
    В субботу в столичном Дворце спорта во время церемонии открытия «Кубка Захаровой» случилось то, что должно было произойти еще двенадцать с половиной лет назад. Украинская команда в лице Ольги Тесленко и Натальи Городний получила бронзовые медали мирового первенства в Тяньцзине. Виктории Карпенко, Ольге Рощупкиной, Инге Шкарупе, Татьяне Ярош и Галине Тырык, по разным причинам не сумевшим приехать в столицу, позже передадут те награды, которые до недавнего времени наверняка украшали стенку в небольшом домике где-нибудь в провинции Хэньян или Хэбей, а возможно, и в Новой Зеландии, где сейчас живет с мужем «главная виновница торжества» Дун Фансяо. По крайней мере таковой за своевольное изменение паспортных данных ее представили официальные власти Китая.


    Международный олимпийский комитет в ходе специального расследования выяснил, что в то время, как возрастной олимпийский ценз составляет шестнадцать лет, Дун Фансяо было только 13 на чемпионате мира в Тяньцзине-1999 и соответственно 14 на Играх в Сиднее.

    На последний факт следует обратить особое внимание. Игорь Коробчинский, президент Федерации гимнастики Украины, безусловно, сделал многое, чтобы бронза все-таки прилетела в Киев. Но вряд ли бы справедливость восторжествовала, если бы в деле не был замешан американский интерес. США в случае дисквалификации китаянок получали бронзовые награды командного первенства Олимпиады-2000. Кстати, Эми Чоу, Джейми Дантцшер, Доминик Доус, Кристен Мэлоуни, Элис Рэй и Таша Швикерт свои награды получили еще полтора года назад во время специальной церемонии на национальном первенстве.

    Игры с паспортными данными в гимнастике - явление не уникальное. В 2002 году факт фальсификации признали представители румынской команды. Был занижен возраст в том числе олимпийских медалисток Джины Гаджян и Александры Маринеску. Сборную КНДР по спортивной гимнастике отстранили от участия в Олимпиаде-2012. Команда была дисквалифицирована на два года за ложные сведения о возрасте гимнастки Хон Су Чжон. В период с 2003 по 2010 годы ее заявляли как спортсменку 1985, 1986 и 1989 годов рождения, как сообщил официальный сайт Международной федерации гимнастики (FIG). Правда, в случае с Дун Фансяо к таким жестким мерам как недопуск целой сборной к Олимпиаде прибегать не стали. Тем более, что проходили Игры в Пекине.

    Вопросы к не по годам юным гимнасткам из Поднебесной возникали уже давно. Но китайские тренеры только отшучивались: дескать, восточные девочки в виду своих анатомических особенностей взрослеют намного позже представительниц других наций.

    - Я помню, как мы впервые увидели на соревнованиях будущую олимпийскую чемпионку Пекина на брусьях Хе Кесин, - рассказывает судья международной категории, известный украинский тренер Людмила Короленко. - Малюсенькая, с молочными зубами - как тут было не закрасться сомнениям, что ее возраст не соответствует официальным данным. Американцы даже разыскали протоколы каких-то провинциальных соревнований, где выступала Хе Кесин 1994 года рождения, а на международном уровне уже появилась как Хе Кесин 1992-го. Как раз предельный возраст, допускающийся на Олимпиаду. Были противоречивые данные и относительно других китайских гимнасток, но в один прекрасный момент они просто исчезли.

    FIG заявила по итогам пятинедельного расследования, что присланные из Китая документы подтверждают правомочность участия спортсменок, в частности Хе Кесин, в пекинских Играх. Согласно правилам, в год проведения Олимпиады гимнасткам будет как минимум 16! В тоже время, доказательства, собранные Ассоциацией спортивной гимнастики Китая в отношении двух медалисток Олимпиады в Сиднее Ян Юнь и Дун Фансяо были признаны недостаточными.

    Ян Юнь в интервью китайскому телеканалу сама случайно проговорилась, что ей на момент Игр было всего 14. Позже, разъясняя ситуацию для Associated Press, гимнастка заявила, что просто оговорилась. С Дун Фансяо все оказалось куда серьезнее. Бронзовая медалистка Сиднея заполняя аккредитационную форму для участия в пекинской Олимпиаде в качестве национального технического представителя, указала в графе «дата рождения» 23 января 1986 года, в то время, как в реестре FIG напротив ее фамилии значится 20 января 1983-го года. Она также указала в своем блоге, что родилась в год быка по китайскому календарю, то есть в период с 20 февраля 1985-го по 8 февраля 1986-го. Расследованием этого вопроса всерьез занялся владелец авторитетного журнала International GYMNAST и основатель «Зала славы» Пол Зирт. Поэтому замять дело не получилось.

    - Что значат эти плюс два-три года по паспорту для женской гимнастики, что ради них сборные разных стран идут на такие ухищрения и махинации? - корреспондент «СЭ» поинтересовалась у Людмилы Короленко, за плечами которой опыт тренерской работы в Словении, Канаде и России.

    - Они значат очень много! Объясню на примере действующей вице-чемпионки мира в многоборье россиянки Комовой. Вика сейчас вступила в фазу пубертатного развития - это самый сложный период для гимнастки, когда меняются пропорции, длина конечностей, центр тяжести. Получается, что к «новому» телу приходится адаптироваться как раз лет в 16-17. А теперь посмотрите на китайскую сборную, в которой состав меняется с космической скоростью. Гимнастки просто не доживают в спорте до момента, когда их тело начинает принимать женские очертания. Заканчивают выступать подростками.

    Исключением является только Ченг Фей. Мне самой было интересно как в современном мире, где документы уже давно не оформляются вручную и все компьютеризировано, возможны такие фальсификации. И как-то нас, судей, пригласили на банкет в Пекине. Там присутствовала китаянка-переводчица, которая в 1958 году окончила университет в Москве. И я поинтересовалась, как у них в стране выдаются документы о рождении, не применительно к спорту в целом и гимнастике в частности. Эта женщина объяснила мне, что соответствующий сертификат в течение двух месяцев могут оформить лишь рожденные в Пекине. Все остальные не получают никакого документа до тех пор, пока не будет переписи населения, а она проходит раз в четыре года. И этим часто пользуются в виду ограничения на количество детей в семье.

    Только в каких-то далеких провинциях той супружеской паре, у которой уже есть дочь, разрешают родить мальчика, чтобы он помог семье работать на полях. А если все-таки на свет появился второй, третий ребенок… Его не регистрируют сразу же, а когда проходит года три, уже ничего не поделаешь, человек живет. Просто государство берет на себя обеспечение только одного ребенка в семье.

    - Что могло бы измениться в жизни украинских гимнасток, получи они бронзу еще на чемпионате мира в Тяньцзине?

    - Все они были бы заслуженными мастерами спорта, а теперь не знаю, примут ли у них документы на присвоение этого звания. Во-вторых, это была бы первая медаль на чемпионате мира команды Олега Остапенко. В 1997 году девочки были четвертыми. В Тяньцзине их уже боялись. Тем более, что после обязательной программы они занимали третье место. Китаянкам мы проиграли меньше одной десятой - и то лишь потому, что соревнования проходили на их территории. Мы были сильнее на тот момент. Конечно, в дальнейшем к призерам мирового первенства и судьи по-другому относились бы. Но изменило бы это что-то в списке наших регалий или нет, сегодня можно только предполагать.

    Категория: Разное | Просмотров: 1612 | Добавил: ArtGym4U | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    » Сервисы
    Перевести эту страницу
    Translate.Ru PROMT©


    » Рекомендуем
    Спортивная гимнастика
    » Объявления
    г. Харьков
    Харьковская
    областная федерация
    спортивной гимнастики

    объявляет набор

    в секцию
    спортивной гимнастики:
    мальчики и девочки
    4-7 лет
    с 17.00 ежедневно


    Набор ведут квалифицированные тренера - мастера спорта по спортивной гимнастике и Заслуженный мастер спорта, двукратный призёр Олимпийских игр.

    Адрес гимнастического зала:
    Салтовка, метро "Студенческая" Блюхера 2-А. Харьковский Национый Педагогический Университет спорткомплекс им. Пояркова Ю.М.

    Контактные телефоны:
    0502221477 - Александр Николаевич
    0679648052 - Татьяна Фёдоровна
    » Облако тегов
    » Литература
    » Новости
  • Олег ВЕРНЯЕВ: «Категорически не хочу выступать за другие страны»
  • Геннадий Сартинский: «Если для нас создадут нужные условия, на следующей Олимпиаде будет медаль в команде»
  • В полшаге от «золота» или 4 года до реванша
  • Стелла Захарова: “Спорт у нас делается вопреки, а не благодаря государству”
  • Тренер Верняева до сих пор не может поверить в его олимпийское золото
  • Верняев - олимпийский чемпион Рио-2016!
  • Олег Верняев: "Сколько поставили - столько и заслужил"
  • Олімпіада-2016: гімнаст Верняєв завоював для України друге «срібло» (ФОТО)
  • Кубок України зі спортивної гімнастики. Жінки. 15-17 червня 2016 р., м.Київ
  • Кубок України зі спортивної гімнастики. Чоловіки. 15-17 червня 2016 р., м.Київ.
  • » Online Игры
    Flash игра «Прыжки на батуте»
    » Статьи
  • Лариса Латынина: Думать о победе запрещено!
  • Интервью с тренером по спортивной акробатике Аллой Маслинковой
  • Журнал «Гимнастика» №2, 2012 год
  • Алия МУСТАФИНА: "С ужасом думаю о том, что меня начнут узнавать в метро"
  • Журнал «Гимнастика» №1, 2012 год
  • Кому нужна олимпийская чемпионка…[Филатова (Курбатова) Мария Евгеньевна]
  • Журнал «Гимнастика» №4, 2011 год
  • Журнал «Гимнастика» №3, 2011 год
  • Журнал «Гимнастика» №2, 2011 год
  • «О спорте и тренерах» - статья Президента Гимнастического клуба «ИСТОК» г.Одессы Сергея Левченко
  • » Форум
  • "Ода гимнастике"
  • Купальники для спортивной гимнастики и аэробики.
  • все для гимнастики
  • Соревнования в городах Украины
  • Спортивная гимнастика и акробатика в Харьковской области
  • Клуб Исток Одесса
  • Олимпийские игры 2012, Лондон, 03-12.08.2012
  • История чемпионатов мира по спортивной гимнастике
  • OG London 2012 Test Event - 10-18.01.2012, London (GBR)
  • Внимание, обнаружена попытка воровства паролей пользователей
  • » Фотографии
    » Видео дневник
  • Акробатическая дорожка (Чемпионат города Харькова)24.05.2014.
  • Акробатическая дорожка (Разминка Харьков)24.05.2014
  • Детский турнир по спортивной гимнастике. На "Пионер". 17 мая 2014. Запись "динамовцев" 3 спортивный разряд.
  • Показательные Днепродзержинск ( акробатическая дорожка)
  • Донецк. Турнир памяти П. Астаховой 2013 день 2
  • Соревнования на "Динамо" 20.12.13 г.
  • Турнир памяти Астаховой 2013 1 часть
  • Акробатическая дорожка ( Днепродзержинск 2013)
  • Акробатическая дорожка (Геническ )
  • Акробатическая дорожка ( чемпионат Киева)
  • Copyright ALECorp © 2016Конструктор сайтов - uCoz
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!