Хет-трик, дубль и то, что осталось за кадром. Второй день Кубка Нации - 19 Апреля 2016 - Спортивная гимнастика и акробатика
Спортивная
гимнастика и акробатика
Воскресенье, 26.03.2017, 11:18
» Меню сайта
» Форма входа

» Категории раздела
Положения [5]
Результаты [52]
Календарь [6]
Разное [136]
» Поиск
» Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
» Архив записей
» Мини-чат
» Журнал Гимнастика
» Наш опрос
Как вы относитесь или в прошлом относились к занятиям гимнастикой?
Всего ответов: 151
» Друзья сайта

» Доска объявлений
» Праздники Украины
Праздники Украины
» Ссылки
  • Стелла Захарова
  • СДЮШОР по спортивной гимнастике г.Киева www.sdushor.kiev.ua
  • TuneGym: Music For Gymnasts
  • Спорткомплекс Авангард (г.Киев)
  • ТМ Спортин-М - спортивное оборудование для гимнастики, г. Харьков
  • Milano - Купальники и аксессуары для спортивной гимнастики
  • Спортивная гимнастика - история, чемпионаты, чемпионы
  • Официальный сайт Анастасии Сидоровой (Россия)
  • Официальный сайт Дианы Сапроновой (Россия)
  • Официальный сайт Татьяны Набиевой (Россия)
  • » Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Апрель » 19 » Хет-трик, дубль и то, что осталось за кадром. Второй день Кубка Нации
    17:45
    Хет-трик, дубль и то, что осталось за кадром. Второй день Кубка Нации

    Хозяева киевского турнира отдали гостям только три победы и один снаряд

    Фото Марии Медведевой

    Всего три победы и один снаряд отдали хозяева помоста гостям в заключительный день соревнований на XІV Международном турнире «Ukraine Nation Cup» (до ребрендинга известного как Кубок Стеллы Захаровой).

    Главные герои первого дня несколько отошли в тень, и на авансцену вышли вторые скрипки.

     

    НЕ УСПЕЛА ОГЛЯНУТЬСЯ, КАК ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ

     

     

    Фото Марии Медведевой

    Яна Федорова, проигравшая накануне в споре за победу в многоборье своей тезке Яне Гороховой, пробилась во все четыре финала, два – опорный прыжок и бревно – выиграла единолично, на брусьях разделила первую ступеньку пьедестала ввиду одинаковой суммы баллов 12,875 с Фарах Ахмед Махмуд из Египта.

     

    Яна Федорова, мультимедалистка Ukraine Nation Cup:

     

     

    Да, мне не удалось победить в многоборье, но, я в принципе и вторым местом довольна. Тем более, что проиграла не по оценке за исполнение, а по базе. Знаю, что мне нужно добавлять в сложности, и постараюсь это сделать. Во второй день мне было уже тяжелее выступать. Никак не могла дождаться, когда начнутся соревнования. А потом оглянуться не успела, как пришла очередь вольных упражнений. Что, уже последний вид? Так быстро? Чего я сейчас больше всего хочу…? Домой! Так получилось, что две недели мы работали практически без остановок: до этого у нас был еще старт на World Challenge Cup в Любляне. Очень хочется отдохнуть в кругу семьи.

     

     

    Семья у 18-летней киевлянки Яны Федоровой, нужно заметить, большая. Так что не удивительно, что у нее во Дворце спорта оказалась едва ли не самая внушительная группа поддержки, в которой были и родители, и сестры, и племянники, а также подруги по спортинтернату и колледжу Ивана Поддубного.

     

    Анастасия Будяшкина (в центре) / Фото Марии Медведевой

    На вольных Федорова взяла серебро, уступив только сказочной программе очаровательной украинской юниорки Анастасии Будяшкиной, за подготовку которой организаторы турнира отметили известного тренера Аллу Сурову.

     

    Еще одну специальную награду получил Олег Остапенко, с именем которого связана целая эпоха в украинской спортивной гимнастике, самой яркой звездочкой которой была Лилия Подкопаева. С 2016 года заслуженный тренер СССР руководит женской сборной Белоруссии.

     

    ТАК БОЯТСЯ ЧЕМПИОНЫ

    Максим Иванов / фото Марии Медведевой

     

    Если в первый день соревнований юниоры выступали отдельно от взрослых, то в воскресенье, когда наступил черед финалов на снарядах, разделять по возрастным категориям не стали, что впрочем, отнюдь не смутило Максима Иванова, которому только восьмого марта исполнилось 18. Уступив накануне в абсолютном первенстве среди юниоров ровеснику и товарищу по команде Эдуарду Ермакову, луганчанин на следующий день оформил золотой дубль – выиграл свои коронные вольные упражнения и опорный прыжок. В опорном Иванов был единственным участником, предъявившим судьям в двух попытках базу 5,6. Причем, разную: винты и сальто.

     

    Максим ИВАНОВ, двукратный победитель Ukraine Nation Cup:

     

     

    Я выступал на этом турнире в прошлом году, хотя выступал – это все-таки не совсем верное слово. У меня тогда на первом же снаряде – брусьях – вылетело плечо, и я вынужден был сняться с соревнований. Так что, можно сказать, что это для меня первый Кубок Захаровой. 

     

    Обидно ли было проиграть в многоборье товарищу по команде? Нет! Ермаков на данный момент действительно сильнее меня, на некоторых снарядах я его по базе даже превосхожу, но, в общем, программа у него, надо признать, все-таки сложнее. Сегодня мне в первую очередь хотелось выйти и сделать все свое, нигде не ошибиться. Получилось – и я очень рад! Тем более что это всего мой третий старт на помосте, признаюсь честно, выходить на него – страшно!

     

     

    ГИМН ЕГИПТА НУЖНО СЛУШАТЬ ДО КОНЦА

     

    Пьедестал на кольцах - единственный без украинцев / Фото Марии Медведевой

    Единственным снарядом, где ни одному украинскому участнику не удалось пробиться в призеры, оказались кольца. Здесь вне конкуренции с базой 6,5 и общей оценкой 15,400 – самой высокой во второй день Ukraine Nation Cup – был египтянин Али Захран, победитель Африканских игр-2015. Он больше, чем на балл опередил белоруса Илью Яковлева и немца Нильса Дункеля

    Интересно, что награждали Захрана за победу на кольцах дважды. Представителям египетской делегации не понравилось, что первый раз не до конца проиграли национальный гимн их страны. Организаторы свою правоту доказывать не стали: пошли навстречу гостям и чуть позже повторно пригласили спортсмена на пьедестал.

     

    ПРИВЕТ ВЕРНЯЕВУ

     

    Фото Марии Медведевой

    Даже в отсутствии короля брусьев Олега Верняева победа на этом снаряде осталась за Украиной. Показал класс 23-летний Владимир Окачев из Харькова. И если по оценке за исполнение составить конкуренцию другие участники ему еще смогли, то по части коэффициента он оторвался серьезно – 6,7. И в сумме – 15,125 – почти на балл опередил серебряного призера немца Вальдемара Айхорна. Еще одну награду – бронзовую – Окачев взял в воскресенье на перекладине. Прошлогодний победитель турнира на этом снаряде Роман Шкляренко наблюдал за происходящим с трибун. Сняться с соревнований его заставила травма ноги.

     

    Дважды поднимался во второй день на пьедестал и бронзовый призер в многоборье Александр Петренко. За серебром в вольных упражнениях и за золотом на коне.

     

    МИСТЕР «БРАВО»

     

    Вальдермар Айхгорн, серебро на коне / Фото Марии Медведевой

     

    Если золото в финале на коне досталось Петренко, то приз зрительских симпатий, без сомнений, выиграл вице-чемпион Вальдемар Айхорн. Настолько эффектным было исполнение авторского элемента немца, что искушенная столичная публика даже крикнула «браво». Следом, правда, по трибунам прокатился вздох разочарования, когда он сорвался со снаряда.

    Вальдемар Айхгорн и наш Александр Петренко / Фото Марии Медведевой

     

    Немецкий гимнаст, собрав на киевском помосте целую коллекцию из серебряных медалей (многоборье, командное первенство, конь, брусья), свое золото таки взял в последнем виде - перекладине. Айхорн, что интересно, вместе с родителями переехал в Германию в 1995 году из Казахстана. Знает русский, и ему было о чем поговорить с соперниками из Украины.

     

    ФИНСКИЕ КРАСАВИЦЫ

     

    Майе Лейнонен. Мис турнира? / Фото Марии Медведевой

    Если бы определяли Мисс турнира «Ukraine Nation Cup», то главный приз наверняка достался одной из представительниц Финляндии. Мы, пожалуй, отдадим предпочтение участнице последнего чемпионата мира и финалистке киевских соревнований на бревне и вольных Майе Лейнонен.

     

    Финки и украинский тренер Елена Полищук / Фото Марии Медведевой

    Кстати, среди тренеров, которые выводили скандинавских гостей на помост столичного Дворца спорта, была Елена Полищук, около двадцати лет отдавшая родной львовской спортивной гимнастике, а с 2011 года работающая в Хельсинки.

     

    За судейским столиком (а точнее, за вводом данных в компьютер), что не мешало кричать бывшим подругам по команде традиционное для гимнастики «стой», наблюдала за соревнованиями абсолютная чемпионка прошлогоднего Кубка Захаровой Кристина Санькова. По состоянию здоровья ей пришлось закончить спортивную карьеру, зато она начала тренерскую.

     

    Кристина Санькова. Без купальника и в деловом прикиде / Фото Марии Медведевой

    Отметим, что всего в турнире приняли участие представители восьми стран, помимо Украины, Белоруссия, Германия, Египет, Словения, Молдавия, Грузия, Финляндия.

     

    XІV Международный турнир «Ukraine Nation Cup».

     

    Мужчины

    Вольные упражнения

    1. Максим Иванов (Украина) - 14,850

    2. Александр Петренко (Украина) - 14,675

    3. Вальдемар Айхорн (Германия) - 14,550.

    Конь

    1. Александр Петренко (Украина) - 14,425

    2. Вальдемар Айхорн (Германия) - 13,925

    3. Нильс Дункель (Германия) - 13,900

    Кольца

    1. Али Захран (Египет) - 15,400

    2. Илья Яковлев (Белоруссия) - 14,450

    3. Нильс Дункель (Германия) - 14,250

    Опорный прыжок

    1. Максим Иванов (Украина) - 14,625

    2. Илья Яковлев (Белоруссия) - 14,525

    3. Саба Абесадзе (Грузия) - 13,350

    Брусья

    1. Владимир Окачев (Украина) - 15,125

    2. Вальдемар Айхорн (Германия) - 14,200

    3. Денис Санувонг (Белоруссия) - 14,100

    Перекладина

    1. Вальдемар Айхорн (Германия) - 14,925

    2. Себастиан Криммер (Германия) - 14,525

    3. Владимир Окачев (Украина) - 14,125

     

    Женщины

    Прыжок

    1. Яна Федорова (Украина) - 13,275

    2. Нада Айман Ибрагим (Египет) - 13,163.

    3. Анастасия Городная (Белоруссия) - 13,100.

    Брусья

    1. Яна Федорова (Украина) - 12,875

    1. Фарах Ахмед Махмуд (Египет) - 12,875

    3. Фарах Сайед Махмуд (Египет) - 12,525

    Бревно

    1. Яна Федорова (Украина) - 13,775

    2. Магда Робакидзе (Грузия) - 13,500

    3. Анна Травкова (Белоруссия) - 12,925

    Вольные упражнения

    1. Анастасия Будяшкина (Украина) - 13,770

    2. Яна Федорова (Украина) - 13,400

    3. Магда Робакидзе (Грузия) - 13,175

     

    Мария Медведева

    xsport.ua
    Категория: Разное | Просмотров: 301 | Добавил: ArtGym4U | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    » Сервисы
    Перевести эту страницу
    Translate.Ru PROMT©


    » Рекомендуем
    Спортивная гимнастика
    » Объявления
    г. Харьков
    Харьковская
    областная федерация
    спортивной гимнастики

    объявляет набор

    в секцию
    спортивной гимнастики:
    мальчики и девочки
    4-7 лет
    с 17.00 ежедневно


    Набор ведут квалифицированные тренера - мастера спорта по спортивной гимнастике и Заслуженный мастер спорта, двукратный призёр Олимпийских игр.

    Адрес гимнастического зала:
    Салтовка, метро "Студенческая" Блюхера 2-А. Харьковский Национый Педагогический Университет спорткомплекс им. Пояркова Ю.М.

    Контактные телефоны:
    0502221477 - Александр Николаевич
    0679648052 - Татьяна Фёдоровна
    » Облако тегов
    » Литература
    » Новости
  • Олег ВЕРНЯЕВ: «Категорически не хочу выступать за другие страны»
  • Геннадий Сартинский: «Если для нас создадут нужные условия, на следующей Олимпиаде будет медаль в команде»
  • В полшаге от «золота» или 4 года до реванша
  • Стелла Захарова: “Спорт у нас делается вопреки, а не благодаря государству”
  • Тренер Верняева до сих пор не может поверить в его олимпийское золото
  • Верняев - олимпийский чемпион Рио-2016!
  • Олег Верняев: "Сколько поставили - столько и заслужил"
  • Олімпіада-2016: гімнаст Верняєв завоював для України друге «срібло» (ФОТО)
  • Кубок України зі спортивної гімнастики. Жінки. 15-17 червня 2016 р., м.Київ
  • Кубок України зі спортивної гімнастики. Чоловіки. 15-17 червня 2016 р., м.Київ.
  • » Online Игры
    Flash игра «Прыжки на батуте»
    » Статьи
  • Лариса Латынина: Думать о победе запрещено!
  • Интервью с тренером по спортивной акробатике Аллой Маслинковой
  • Журнал «Гимнастика» №2, 2012 год
  • Алия МУСТАФИНА: "С ужасом думаю о том, что меня начнут узнавать в метро"
  • Журнал «Гимнастика» №1, 2012 год
  • Кому нужна олимпийская чемпионка…[Филатова (Курбатова) Мария Евгеньевна]
  • Журнал «Гимнастика» №4, 2011 год
  • Журнал «Гимнастика» №3, 2011 год
  • Журнал «Гимнастика» №2, 2011 год
  • «О спорте и тренерах» - статья Президента Гимнастического клуба «ИСТОК» г.Одессы Сергея Левченко
  • » Форум
  • Олимпийские игры 2012, Лондон, 03-12.08.2012
  • О музыке
  • Спортивная гимнастика и акробатика в Одесской области
  • Стихи о спортивной гимнастике
  • "Ода гимнастике"
  • Купальники для спортивной гимнастики и аэробики.
  • все для гимнастики
  • Соревнования в городах Украины
  • Спортивная гимнастика и акробатика в Харьковской области
  • Клуб Исток Одесса
  • » Фотографии
    » Видео дневник
  • Акробатическая дорожка (Чемпионат города Харькова)24.05.2014.
  • Акробатическая дорожка (Разминка Харьков)24.05.2014
  • Детский турнир по спортивной гимнастике. На "Пионер". 17 мая 2014. Запись "динамовцев" 3 спортивный разряд.
  • Показательные Днепродзержинск ( акробатическая дорожка)
  • Донецк. Турнир памяти П. Астаховой 2013 день 2
  • Соревнования на "Динамо" 20.12.13 г.
  • Турнир памяти Астаховой 2013 1 часть
  • Акробатическая дорожка ( Днепродзержинск 2013)
  • Акробатическая дорожка (Геническ )
  • Акробатическая дорожка ( чемпионат Киева)
  • Copyright ALECorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!